Pages

Resep cara membuat udang goreng saus mentega


Cara Membuat Resep Udang Goreng Saus Mentega      Udang Goreng Saus Mentega merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
500 gram udang ukuran besar/sedang
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh lada halus
2 siung bawang putih
Cara Pengolahan
1 Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2 Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3 Goreng hingga matang dengan api yang besar, angkat dan sisihkan.
4 Cincang bawang putih sampai halus.
5 Tumis bawang putih dengan margarin.
6 Masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, lada halus dan gula pasir.
7 Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8 Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9 Hidangkan selagi panas.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
Kami masih memiliki beragam resep kuliner yang sangat bervariasi, sebagai pilihan destinasi utama bagi penjelajah masakan dari seluruh indonesia. Dengan ragam makanan khas lokal yang banyak dipengaruhi oleh warisan budaya yang kaya, Resep Khas Indonesia adalah blog yang tepat untuk dijadikan rekomendasi cara masak-memasak secara efisien bagi para penjual, pelaku industri rumah makan, dan pecinta beragam menu makanan dari berbagai kota.
Semua resep menu yang kami sajikan seperti Resep Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Nikmat Menggoda ini, semoga dapat memberikan inspirasi anda untuk memasak dengan penuh cinta dan disempurnakan oleh tradisi selama bertahun-tahun, serta ditawarkan dengan harga bahan yang terjangkau.
- sumber : http://resepcara.com

0 komentar:

Posting Komentar