Pages

Resep Cara Membuat Masakan Spaghetti Bolognaise Sauce Italia.



Spaghetti Bolognaise Sauce

Bahan Saus Spaghetti 
:Bahan Mie Spaghetti :

* 1 kg tepung terigu cakra
* 12 btr telur ayam
* 150 gr minyak salad
* 10 gr garam
* 1000 gr daging giling
* 50 gr bawang bombay, potong dadu kecil-kecil
* 100 gr wortel, di cincang
* 75 gr pasta tomat
* 50 gr tepung terigu cakra
* 1 pc bayleaf
* 1/2 sdt oregano
* 1,5 lt air/ kaldu daging
* Garam &
* Merica secukupnya
Cara Membuat Mie Spaghetti :
1. Semua bahan diaduk menjadi satu sampai rata
2. Bungkus dengan plastik lalu dicetak dengan cetakan mie.
Cara Memasak Spaghetti :
1. Rebus air yang jumlahnya minimum 5 x berat spaghetti
2. Masukan spaghetti pelan-pelan sampai semuanya tenggelam
3. Masak spaghetti selama 7 – 8 menit, angkat ( tiriskan ) dan disiram air/ air dingin
4. Taruh mie spaghetti tersebut dalam piring dan campurkan minyak salad ( salad oil ) per 1 kg sphagetti 100 cc.
5. Kemudian olesi frying pan ( penggorengan berlapis teflon ) dengan margarin, panaskan dan tuang mie spaghetti, masak sebentar saja.
Cara Membuat Saus :
1. Daging giling di tumis sampai berwarna coklat
2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu
3. Tambahkan wortel, tumis sampai layu
4. Masukkan pasta tomat, aduk sampai rata
5. Taburkan tepung terigu, aduk sampai rata
6. Masukkan sedikit demi sedikit air/kaldu yang sudah disiapkan sambil diaduk sampai rata
7. Tambahkan bayleaf, oregano, garam dan merica bubuk dan masak sampai matang.
Cara Menghidangkan Spaghetti Bolognaise Sauce :
* Sajikan mie spaghetti dalam piring, tuang bolognaise sauce
* Taburkan keju parmesan diatasnya
- sumber : http://resepcara.com

0 komentar:

Posting Komentar